Как красиво нарезать арбуз

Абсолютно все люди любят арбуз. Только представьте в жару
съесть сочный вкусненький арбуз. Он не только своим вкусом доставит
удовольствие, но и прекрасно утолит жажду. Самый обычный и часто используемый
способ нарезки арбуза — это большие дольки. Таким образом арбузный сок течет не
только по бороде, но и по рукам стекая по локтям. Это очень неудобно тем более
если ждёте гостей и хотите угостить их этим летним лакомством. 

arbuz

Сейчас мы рассмотрим, как нарезать арбуз самым удобным способом чтобы не пачкаться.

Перед нарезкой арбуза тщательно моем его под проточной
водичкой. После ложем его на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем эти
две половинки режем еще раз пополам. В общем должно получится 4 равные части
арбуза.

Далее берём 1 из частей ягоды и вдоль нарезаем полосы по
2-3 сантиметра. После нарезанные полосы разрезаем приблизительно на такое же
расстояние. Должны получится квадратные ломтики. Мякоть с этих ломтиков без
труда откусит даже ребёнок. С остальными частями делаем тоже самое.

arbuz kubikami

Вот и весь секрет как нарезать арбуз чтобы было удобно им
лакомиться. Нужно всего лишь взять пальчиками за корку и откусить несколько раз
мякоть. 

jagoda

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *