Как правильно почистить селёдку от костей

На кануне праздников мы все ждём гостей, готовим различные вкусности. Но бывает и такое, что гости приходят неожиданно и нужно соорудить быстрые и вкусные закуски или же бутерброды. Прочитав полностью статью Вы узнаете самые быстрые способы чистки селёдки от костей, и сможете посмотреть видео как правильно почистить селёдку от костей, поверьте останетесь довольны.

bljuda iz seljodki

Для начала подготовьтесь.
Освободите стол, поставьте рядом тарелку для отходов рыбы, а для разделки
острый нож, ножницы и доску. На руки наденьте перчатки (полиэтиленовые или
латексные). Селёдку промойте под проточной водичкой (под краном).


«Классический» способ  

Ориентируясь на первый плавник
поставьте нож под углом приблизительно 45 градусов и сделайте надрез удалив
голову. Ножницами обрежьте краюшек брюшка. Да именно ножницами! Обрезая ножом
брюшко край не будет ровным. 

seljodkua

Ножом выньте все внутренности.
Если любите молоко и икру, то оставьте её, отделив от не нужных прожилок.
Ножницами обрежьте хвост.

razdeljaem sel'd'

На спине рыбы сделайте не
глубокий надрез и обрежьте на спине плавники. После филе рыбы поверните головой
к себе и «поднимите» кожу так, чтобы палец мог влезть между кожей и самим
мясом. 

seljodka na razdelochnoj doske

Сняв всю кожу (с двух половинок)
уберите хребет. Для этого нужно пальцы засунуть в спинной разрез и провести
несколько раз ими. 

udalenija hrebta

Отделив тушку от хребта получится
две половинки. Пинцетом уберите мелкие кости.


Способ «Массаж для селёдки»  

Отрежьте голову и уберите
внутренности. Тушку обверните в бумажное полотенце это нужно для того, чтобы не
летели брызги. Затем саму тушку нужно отбить об разделочную доску несколько раз
(сделайте по 3-4 раза каждую сторону).

Massazh

Это и есть массаж. Так делают для того, чтобы кости «отошли» от мяса рыбы.

Положите рыбу на спину и
надавите, таким образом уберёте не нужные кости и хребет. Остаётся удалить
кожу. 

razdelat

Обратите внимание на то, что в
способе «Массаж для селёдки» рыба не делится на две половинки. Поэтому кожу
снимете одним движением руки.


Способ «4 филе селёдки»  

Удалите внутренности, кожу и
голову. Хвост не трогаем при этом процессе. 

razchlinovka

Убрав не нужные «элементы»
разрежьте хвост на две половинки. Возьмите тушку за края хвоста и потяните в
противоположные стороны. Таким образом получится две части: брюшко и спина.
После уберите кости. Вот и получилась чищенная селёдка из 4 филе.

file

Почистив селёдку, порежьте её на
порционные кусочки и украсьте лимонном, луком и зеленью. Блюдо готово!

bljuda-iz-file

Также можно из филе селёдки
сделать вкуснейшие бутерброды.

buterbrody

В общем решать Вам, дорогие читатели. Жду ваших советов и комментариев.  

 Приятного аппетита и до новых встреч!

С любовью Конфетка. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com