Кролик в сметане

Убираем с кролика верхнюю плёнку маленьким ножичком. Промываем его под холодной проточной водой. Большим ножом разрезаем кролика на кусочки. Промываем еще раз чтоб не было на мясе «осколков» от косточек. Маринуем.

marinad dlja krolika

В миску наливаем очищенную воду. В неё выдавливаем не большой лимончик и добавляем 2 столовые ложечки винного уксуса. В маринад кидаем 2 веточки розмарина, 3-4 лаврового листа, солим и перчим. На мясе делаем не большие надрезы. Мясо в маринаде лежит 1,5 – 2 часа.

Каждый кусочек мяска «сушим» бумажным полотенчиком. Далее на «высоком» огне кролика обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Обжаренного кролика складываем в кастрюльку. После в этом же масле обжариваем не очищенный чеснок и порезанных полукольцами 2 лука. Чеснок выкидаем и добавляем 100 грамм белого сухого вина (вино испарится в течении 3-5 минут). Лук кладём на кролика и выливаем со сковороды весь «сок». Кролика тушим 1 час. После на мелком огне, чтоб он «млел», еще тушим 30 минут.

После добавляем сметанку и 2 веточки тимьяна. Тушится ещё 30 минут. За 10 минут до готовности добавить 2 лавровых листа и веточку розмарина.

Получается очень нежное и вкусное мясо. Попробуйте обязательно не пожалеете. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *